Своё сердце оставь себе

Не смотря ни на что,
(да да, бесспорно, ты - хороша)
Но волку не нУжно ни тело твоё,
ни твоя душа.
Зря ты бегала, рОдная,
да на крови клялась.
Зря ведунью молила,
что б та за него взялась.
Здесь не действует то,
что в итоге нельзя сберечь.
Не берет волка ни ворожба,
ни речь.
Не берут ни угрозы, ни стрелы,
ни серебро.
Он же волк, дитятко. Всё одно.
Не рви на себе рубаху,
не разводи костров.
Он не примет, ты слышишь?
Не примет твоих даров.
Смотрит в лес.
Что ни ночь, то тоскующий вой во мгле...
Ты ни сможешь ничем помочь.
Своё сердце оставь себе.


Рецензии