Хотел в завтра заглянуть

Ты глаза закрыл и думал, что сумеешь заглянуть
Через временную пропасть в  своё завтра,
Только вышло у тебя всего лишь на часок заснуть
И проснулся ты на острове Суматра.

Ты хотел узнать : живой ли будешь завтра или нет,
И придёт ли на свидание подружка,
Только выпал тебе, парень, в Индонезию билет.
Ты в палатке и в руках зажата кружка.

Не Арина Родионовна налила первача,
А такой же неудавшийся волшебник,
Кто хотел узнать, что будет, если сделать сгоряча
Со своей женой разборку в понедельник.

Путешествовать во времени хотели, но, увы,
Перепутали слова и оказались
На Суматре. Где-то там остались улицы Москвы,
Где в хмельном угаре каждый день мотались.

И забыть придётся вам дым ресторанов и кафе
И распущенных девиц из Подмосковья,
Пить кокосовую водку, чтоб быть малость «под шафе»,
И под пальмами беречь своё здоровье.

                23. 05. 2012 г.


Рецензии