Моё счастье

У меня немного счастья,
А верней сказать, чуть-чуть,
Счастья, что могу в ненастье
Взять всегда с собою в путь,

Что, как день весенний, ярко,
И теплее от него,
Что всегда блестит подарком,
Лучше нету ничего!..

Хорошо, когда такое
Счастье, пусть и не всегда,
Восхваляется строкою
Тех стихов, что никогда

Врать не станут, но заметят,
Если счастье где-то есть,
Жаль, что в этом целом свете,
Даже рядом, даже здесь,

Не всегда бывает счастье,
То, что можно сохранить,
Этим светом, сквозь ненастье,
Мир большой переменить,

Мир так ждёт и верит снова
В то, что будет большей в нём
Неба чистого такого,
Чтоб без туч и даже днём,

Без дождей и ураганов,
Без тревог и без ветров...
Чтобы больше океанов
Без препятствий, холодов,

Маяком пусть светит счастье,
Рождено к тому оно -
Устранять легко ненастья,
Оставляя всё равно

То большое возрожденье,
Без которого не жить,
Добавляя в жизнь движенье,
Счастьем нужно дорожить!

Чтоб оно цвело, как роза
Или как вишнёвый сад,
Счастье светит, словно звёзды,
Счастью каждый был бы рад.

У меня немного счастья,
Но большое, пусть одно...
Нет его нигде прекрасней,
И, мне кажется, оно

И дано мне, чтоб как прежде,
Говорила я себе,
Что без счастья нет надежды,
Нет во всей моей судьбе.

Или есть... но очень мало.
Вот такая ерунда,
Счастье  просто обаяло,
С счастьем горе - не беда...

Я сама люблю быть счастьем,
Только вредная... аж жуть!..
Больше приношу напастей,
Почему и не скажу...

Потому что, чтоб быть солнцем,
Нужно долго так светить...
Солнце светит и смеётся
И умеет лучше быть,

А не каждый так умеет,
Потому и мало есть
Рядом тех со мной, кто сеет
Доброту такую здесь,

Ведь не все умеют может,
А другие - не хотят...
Для кого-то это - сложно,
Сотни дней, часов подряд

Отдавать всё, что хорошим
Называется у нас...
.... С счастьем ведь легко, не сложно,
И зову я счастьем вас!


Рецензии