До приказа осталось чуть-чуть!

До приказа остались часы или минуты,
Или несколько суток до выезда в дальний путь...
Офицеры смотрят в глаза без шуток, -
Неизвестно, увидимся ль мы все когда-нибудь...

Как-то тихо в казарме, нет ни шуток, ни пустого смеха,
Кто-то спит, тот читает, а я - вот - пишу свой стих...
Вроде не появилось у нас никакой помехи,
Но в казарме лишь телевизор один не затих.

И стоят под окном офицеры с мобилками,
Говорят со своими дамами, детьми, матерями,
В интернете делятся адрессами и ссылками,
И гремят котелками, пылят рюкзаками...

До приказа осталось немного, совсем чуть-чуть,
Когда строю нашему полковники честь отдадут,
Чтобы новую роту отправить в опасный путь:
Дай дорогу, полковник! На войну добровольцы идут!
2015.06.07.


Рецензии