Спеши, поэт!

(желающим всё успеть)


Как лампа, солнце с неба греет…
Народ на даче, у реки,
В шезлонгах под лучами млеет,
Забыв про песни и стихи.

Лишь на работе мысль, как прежде,
Звенит и рвётся из души,
Взлететь Пегасом вся в надежде,
И рвёт оковы, и спешит…

К чертям все деловые акты,
К чертям все планы палачей!
Ведь надо же писать когда – то,
И лить на лист стихов ручей!

Как прочерк, вплетена работа,
В балладу, оду и стихи;
Спеши, поэт, иначе кто – то
Вперёд докажет, что он жив!

Пять дней лежит в углу работа…
Пять дней мешает, взор паля!...
Спеши, поэт, иначе кто – то
Успехом превзойдёт тебя!

Как час один прошла неделя…
Глаза ласкает  Интернет:
Всё загрузил -   и полетели
Стихи, как бабочки на свет!

Не заходя домой, на дачу
Спешим, купив себе билет…
Вот только так!…  А как иначе?
Творить иначе - время нет...

Июнь – 2015 г


Рецензии