Русалка и Водяной
И пекся лунный блин в три ночи...
Вода блестела, быть худУ -
Душе заблудшей свет пророчил.
Русалка двигалась смеясь,
Цвели кувшинки вместо грУдей.
По темной заводи клубясь,
Власы несли мечту о чуде.
Срываясь ими, длинный ряд
Из лилий сразу в них вплетался.
Со дна вперИв свой блудный взгляд,
В русалку водяной влюблялся.
Он водорослями ласкал,
Как кистями, все ее тело.
И позвоночник щекотал,
Когда на звезды та глядела.
А если начинала петь -
Пьянел без хмеля, засыпая.
И видел сны: русалка, твердь...
Она по ней идет босая.
К нему торопится. Фата
По ветру вьется, светит солнце.
Он вылезает из колодца
По водорослям - проводам
Навстречу к ней и увлекает
На глубину ее с собой,
Где утонувшей надевает
Кольцо с зеленой бирюзой.
Русалка оживает вскоре,
Плавник сверкает вместо ног.
Теперь она - жена, и море -
Ее с супругом дом и Бог...
Проснется водяной с улыбкой,
Но сменит счастье грусть - тоска...
Живет он в прудном иле липком,
Русалка ж любит моряка.
Да леший клинья подбивает
К его зазнобе с давних пор
И спящую ее скрывает
Листвой от взоров местных гор.
Так обреченный видеть только
Русалки дивной кувырки,
Томится водяной в потемках,
Наверх пуская пузырьки.
Свидетельство о публикации №115060705690