Пускай тебя простят...
Все те, кто стал далёк.
А не сумевших сам
Прости за их обиду.
Спеши переступить
Ещё один порог
И пропадай из виду.
Не оставляй себя
Ни в строках, ни вообще.
Когда дверной проём
Исчезнет за тобою,
Когда захлопнут дверь -
О, этот миг священ -
Не оглянись ни в коем!
Смирись, что ты забыт -
И в том ошибки нет.
Смирись, что ты забыт,
Как простенькая встреча.
Но выходи во двор,
От гор и от камней
Освобождая плечи.
О, с кем ты счастлив был -
В тех не ищи врага
И что ещё важней -
Не обрети в них друга.
Дистанцию судьбы
Доверь своим ногам
И направляйся к югу,
Где носятся стрижи,
Где звёзды над волной,
И ветреная ночь,
Как маленькая вечность.
Прибереги себе
Всего один звонок -
И позвони, конечно,
Туда, где ты забыт.
И, если промолчат,
Порадуйся за них,
Тебе глядевших в спину.
Быть может, этот дом,
Как старенький причал
Не ты один покинул
Свидетельство о публикации №115060705667