Когда вопрос о сметане

Когда вопрос о сметане, или о докторской колбасе
Я оставляю тайны и становлюсь как и все.
Но, кто-то, стоя на крыше, мечтает увидеть рай.
А может быть просто, стать выше?
Чуть заглядывая за край?
Но, кто-то, может лишь прыгнуть.
А кто-то, взлетает опять.
А кто-то, рождаясь ****ью, так и живет, как *****,
Когда вопрос о сметане или о докторской колбасе…
Я прячу тихонько крылья, и становлюсь как и все.
Смешивая расстояния с золой и красным вином
Прошу тебя, возьми паузу, чтобы не стать говном!
Прошу тебя, молча послушай, колокольцев и бубенцов.
И не испогань свою душу верой падших и подлецов.
И наполняя кубки березовым соком с Оки
Вспомни, что ты есть Ангел и силу своей руки.
И я покой не нарушу, не приду к тебе в вещий твой сон.
Лишь затяну ямскую под гармони плач или стон.
И на просторах сердца алмазов на травах не счесть.
Когда вопрос о сметане не дай бог забыть слово честь.


Рецензии