Мао и Лев часть 14

...ГЛАВА   14
"ЛЕВ БЕСЕДУЕТ С МАО"

-Я сказал!
Шерхан, веди меня
К Человеку. К Мао. К волчьей стае.
Будем говорить на склоне дня
Что он думает. И что о мире знает.
И вообще, как может нам помочь,
Хоть я слышал его звери хвалят
И в пример его за смелость ставят...
Ну, веди, пока не пала ночь
Чтоб не заблудиться нам в дороге.
  -Что ты, царь зверей, могучий Лев???
Нас туда доставят наши боги
Ночь и тень прозрением презрев!

...-Здавствуй, Мао!
-Здравствуй, друг мой, Лёва!
Знаю. Ждал. Я чувствовал- придёшь.
Помощи от Человека ждёшь
Не уйти нам от Природы Зова!
Мать-Земля на помощь нас зовёт
Будит нас великим потрясеньем
Гор вершин, пожаром, наводненьем...
Преданных героев своих ждёт,
Тех, что Родила и воспитала,
Тех, кому задаром ВСЁ дала!
От зерна до Музыки крыла,
Поливала в срок и согревала,
  Чистый воздух, серебренье рек,
  В грусть-тоску - нечаянную радость
  Что же ты наделал, Человек???
  В горечь превратил земную сладость!
Донести пыталась где тупик
Аль не слышат и не разумеют,
Правду различать иль не умеют?
Очень ярок Правды, Солнца ЛИк.
Это больно! Это очень больно-
С темноты шагнуть на Божий Свет,
За свои грехи держать ответ,
Всё ж придётся, вольно иль не вольно
Через сотни, через тыщи лет...

Помогу! Уже мне 18!
С Божьей помощью налажу связь с людьми
Расскажу им как с грехами драться,
Теми, что навязывают в СМИ!
  Мне мой Сон рассказчик и советчик,
  На любой вопрос даёт ответ,
  Мы приблизим Радости Рассвет!
  Что тепло как звёзды льёт на плечи...
Друг мой, Лев, ты должен мне сказать
Сколько вас и остальных кошачьих,
Чтобы если что мне чётко знать
Кто из нас подключится к задаче,
А кто к проблеме-Мудрость здесь нужна,
Для задачи - Сила пригодится,
... А Весна цветёёёт!   Поёт Весна
  И своим цветением гордится!

...Летом одевает лист Природа,
Осенью - снимает и - в постель
Спит на белых простынях
Ведь четверть года!-
Снится что-то грозное - Метель!
Снится Лето - Выглянуло Солнце,
Нет Любви во сне - пришёл Мороз!
Плачет от чего-то - столько слёз
Вдруг среди зимы. А вдруг смеётся
Пеньем птахи, горным ручейком,-
Значит - скоро Мать-Земля проснётся!

Молодо преданье, хоть старо...
Добрая Земля, Моя Планета!
Сколько ж ты страдала за добро,
Родила из недр своих Поэта!
Подарила для письма Перо!
После- камни, бересту, бумагу-
Сочиняй, раскрашивай, твори!
С небесами, Богом говори!
Славь Любовь, и Верность и Отвагу!
Всё в руках твоих, Поэт, бери!
 


Рецензии