Причуды юности
Сомнений и волнений – просто тьма!
На отраженье в зеркале смотреть –
О, Боже! – и угри, прыщи терпеть…
Разглядывать свой профиль и анфас:
Носатый - ужас! Узковатый! Та-ак-с…
Не волевой какой-то подбородок…
Ну, кто ж захочет полюбить - урода?
А мышцы – это просто нитки на руках…
Смотри-смотри, ну, разве ж это - торс?..
И так давил весь этот юношеский страх,
Что паренёк уже жалел о том, что рос…
Рассматривал губу под носом – где усы?
Так чисто, чтоб мечтать о бороде…
Уже щетиной(!) заросли другие молодцы,
Ну, почему такое счастье не досталось мне?
Давно уж подросли ровесницы девчонки –
У них так постройнели ножки! И юбчонки
Короче и короче носят… Зря им не велят –
Такая стройность привлекает взгляд…
А, между тем, и девочки чудаковаты.
Узнать бы ему мысли хоть какой-нибудь:
- Худые бёдра, сами ноги – кривоваты…
Костлявы плечи… разве ж это - грудь…-
Другая, та напротив: «Я же – бочка!
И даже хуже – широченная баржа!
Такой не выйти замуж – это точно!
Такая вот квашня, кому нужна?»
Неоднократно занимаясь самоедством,
За внешностью своей следили и грустили…
Ну, а, поскольку жили рядом – по соседству,
Толстушки эти – за носатых замуж выходили…
И не было, потом, красивее мужчины-мужа!
Да и жены – красавицы и умницы – милей!
Никто другой им был совсем уже не нужен –
Поскольку любовались на красивеньких детей!
07.06.15.
Свидетельство о публикации №115060705335