Мудра - Голгоф

Голгоф
 далекой
     ревущей
          страны
зовет
 сторона
    небесной
           тоски
в туннель
       мимоходом
... в шасси
          Души
что совершилось
... - грех
     - распутье
        - внутри?
В чем наша
         тихость
зайцем бежит?
Одними руками
    одним сапогом
истина рыщет
      истина
      чует внутри
где за туманность
спирали
  из снов
       во стихии
всех лжецов?
Где же
      прожектор
рвущих - жги!?
Кто - то,
     на роли
кто - то,
       монах
кто - то,
       на доли
кто - то
     ... молва
там же,
        витает
ветер
       - Душа!
Пустыни в степи
в густые поля
как же,
       задержит
ветер - трава?
  Все
   разгульное
   ... где купола?
Ковыль раскачалась
в кудрях
        - Земля
шелком сияет
  в блеске волна
степные тюрбаны
    степная война
степные барханы
   ковыль да трава
... люди скитаясь
ждут череды
- вне очертаний
все у вражды
Вихляет туманный
    след суеты
да голос
обманный
грубость на ты
туда же в суды
   Кличет банально
код похвалы
новая песня
    новый волны
... В заморские
            дали
в заморский
        обман
гроза напряженно
    смотрит в глаза
Голгофа на дали
    вновь сплетена
как же печальна
   камертона свеча
Звучная пыль
    в смраде вода
... да, голос
      внутри
        ... он пустота


Рецензии