русская рулетка

Патроны россыпью на скатерти лежат,
И тут же пачка  сигарет,бутылка,и стакан.
Я из шести лишь выберу один,верну назад,
И прокрутив,захлопну барабан...

Затяжка дыма,алкоголя крепкого глоток,
И обожжет висок прикосновение металла,
И непривычно звонкий в тишине щелчок,
Я жив,это победа?нет...мне мало...

И снова зажигалки звук растает в тишине,
И так же дым,туманом,в потолок.
Луна сверкает,и искрится в темноте,
И мир прекрасен,и по своему,жесток...

Движеньем легким я наполню вновь стакан,
И неспеша приму очередную дозу яда,
Чуть слышно провернется барабан,
Судьбы ехидная улыбка,иль награда?

Я так старался мир иначе видеть,
Найти гармонию,между любить и ненавидеть,
Я не хотел-так получилось,я сорвался,
В себе,увы,я разочаровался...

Что ж повторим,назад дороги нет,
Играют с тенями на стенах,свечи,
И снова тишина-я не нашел ответ,
Ну а пока,продолжим этот вечер.

Мы снова говорим на разных языках,
Где слишком много недосказаных моментов,
Свои мечты,желания,мы вновь сжигаем в прах,
Но мы зависимы,от сих экспериментов...

Отвлекся что-то,нужно продолжать,
Зачем-не знаю,просто смысла нету,
Пружины шелест,пустота,опять,
Очередной стакан,очередная сигарета.

 ...искать спасение,в воспоминаниях,что душу греют,
Сходить с ума от боли,в тишине ночной,
Мечты сгорают,оставляя горький дым,и взор мутнеет...
И тщетны все попытки обрести покой.

Знакомый холод у виска,и плавный спуск...
Как так?нет,это нереально!
Оскомой на душе,победы горький вкус,
А может,может быть,все не случайно...

 Уходит тьма и за окном уже рассвет,
Кружится голова,воспоминаний груз,
Мой мир разрушен,и надежды больше
 нет...
...знакомый холод у виска,и плавный спуск...

 


Рецензии