Это было со мной
куда бы ни шёл
Я чувствовал всюду
себя хорошо.
Везде улыбались
прохожие мне.
В огромном Союзе,
родной стороне.
Я был как родным,
и знакомым для всех.
Везде мне давали
и кров, ночлег.
Везде расстилали
большой достархан,
Садились за стол
от Карпат до Саян.
За пазухой камня
никто не держал,
А братом и другом
всегда называл.
И эти друзья
были тем хороши,
Что всё у них шло
с теплотой от души.
Я был на Кавказе
для всех кунаком.
И с городом каждым,
был тоже знаком.
И к их я обычаям
даже привык.
Пил чачу, ел тоже
бараний шашлык.
В озёрах Карелии
рыбу ловил,
В Прибалтике в классной
гостинице жил.
И даже прекрасный
наш Дальний Восток,
Меня как туриста
однажды увлёк.
На запад, на север,
восток, или юг,
Куда не поеду,
там ждёт меня друг.
В российских лесах,
и в горячих песках.
Везде находил я
духовный очаг.
Но что-то случилось
вдруг с нашей страной.
И мир благоденствия
стал нам иной.
Не хочется даже
сейчас говорить,
Чтоб рану, зажившую
вновь не травит.
г. Ялта.16.05.1996г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №115060705262