В чём же награда

В чем же, люди, моя награда?
Вы когда-то кричали "Не трожь".
Может, это всего лишь правда?
Может, это всего лишь ложь.
Может, это моё желанье
Отпускать всех людей грехи?
Может, это моё призвание
Ночью снова писать стихи.
В чём же, люди, моя отрада?
Ведь вы снова кричите "Не трожь".
Может, это всего лишь правда?
Может, это всего лишь ложь?
Если так, то охотно верю
В то, что это моя судьба;
И, быть может, за этой дверью
Снова будут идти поезда.
В чём же, люди, моя утрата?
Может, это кровавый нож...
Может, это всего лишь правда...
Может, это всего лишь ложь...
Может, это остатки силы,
Что с ветрами гуляет опять.
Может, время , что стало белым,
Чтобы вновь повернуться вспять.
В чем же, люди, моя награда?
Может, это пред смертью дрожь?
- Нет! Награда - всего лишь правда!
- Нет! Награда - всего лишь ложь.


Рецензии