Как куличики лепил

Из песка лепил фигуры:
Кошек, пчелок и цветы.
А потом сидел я хмурый –
Развалились все коты

И цветочки рассыпались,
Лишь я форму поднимал,
Только кучки оставались.
Почему? – не понимал.

А потом в песок немножко
Из ведра воды налил,
Все перемешал ладошкой -
Много  кошек налепил.


Рецензии