в этом году винограда мало

в этом году винограда мало.
то-то в подвале вина не стало,
то-то тетка свой характер –жало
выставила наголо.

коли была при силе,
коли была при воле.
вы бы меня на руках носили,
вам бы тётушка плакалась о тяжёлой доле:

сына ей не вернули,
что посадил виноградник.
пропал без вести? сгинул от пули?
весточки не принес нам всадник.

война кончена,
вы до неё обещали жениться.
нелегко без вас, но жизнь не закончена,
виноград подвяжу, о тетушке позабочусь и за вас не перестану молиться..


Рецензии