Театр, фея и бездельник
И вспыхнула щемящая тоска.
Она сыграла хорошо, хоть, и устала
Ещё до третьего звонка.
Меня страшила и настала
Такая первая разлука.
Ей легче стало... а я не стану
Говорить сейчас о муках...
Которых, может, не будет вовсе,
Не будет грусти и тоски,
Уйду я в спячку вплоть до мороси,
До опадающей листвы.
И в середине мокрой осени,
В какой-то легкий понедельник,
Сойдётся вновь та троица -
Театр, фея и бездельник...
Свидетельство о публикации №115060705010