он твой свой...

земля поглощает и даёт,
не переоценить её плод,
больше несёт
потерь-невзгод-смертей,
жизней Адом наперёд –
детей осиротевших,
счастья полного не узнавших,
нагими ставших,
без полных семейных уз,
не сосчитать, потерявших отца,
...а кровожадный черви туз –
пан или пропал(?)
в агонии уже мечет –
гадает – чёт-нечет(?)


...рваные раны – кровь рекой,
корни переплелись...
беженец просится на постой...
что ж тут делать?
сжалься...
принимай... он бездомный,
голодный...
подвинься,  поделись – он свой –
твой...

Пустой дом.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
15Х21.2011 год


Рецензии