Мартовское солнышко

Блестит, играя серебром,
Ледовая поляна,
Где грач долбает ноту  - до
На белом фортепьяно.
Сверкает лаковый ледок
Его клавиатуры
Вот-вот и зажурчит поток
Весенней партитуры.
Девчонка юная Весна
На солнечной дорожке
В узорах моего окна
Шалит неосторожно.
Всерьёз задумала Весна
Со мною разобраться
О, если б горе от ума!
С утра мне лишь шестнадцать…
И я, забыв про всё, что до,
Девчонке, верю рьяно,
Где грач долбает ноту  - до
На белом фортепьяно.
19.03.13


Рецензии