Впечатление

От поездки в Португалию...

Древние стены...дорога из камня...
Как бы попал в времена мирозданья...
Грозно стоит цитадель на вершине!
Кажется:мир охраняет и ныне!
Башенки...башни...их сотни кругом!
Весь в украшеньях тот каменный дом!
Карниз украшает кружева вязь...
В простенках-картины...с прошлым то связь...
Химеры открыли жадные пасти...
Иконы,гербы,чтобы спасти от напасти...
И все...все!из камня!Это так поражает!
Ведь камень так тверд!И мир это знает...
Какая же жажда людей к красоте!
И люди творили ее в маете...
Зато на века её сотворили!
И жажду ту чтить всегда будут в мире!


Рецензии