Как будто

Как будто ушла из кино с седьмого "Форсажа", крикнув целующимся: "Извращенцы! Кто смотрит кино в час ночи?! Не кинотеатр - Освенцим!" И тут же записалась в spa-центр на курс антицеллюлитного массажа, с единственной целью - украсть фирменный халат и накрахмаленные полотенца.

Как будто стала на голову выше и впополам тоньше, забралась на самую-самую высокую крышу, воздух глотаю лёгкими - а его нет больше! И колко в груди, где-то под солнечным сплетением, как будто ударили правой, подкосились колени, опустилось давление, не вижу, не слышу...

Как будто привыкла: обед и ужин по расписанию, визиты родственников в пять вечера (к этому времени нужно обязательно приходить в сознание). Всё понятно и просто: нет крыш, последнего ряда, твоего запаха, голоса, вечного: "Успокойся, хватит!". Холодные коридоры, платные палаты.

Как будто взяли мою правую половину, отпилили ржавыми пилами и выбросили на переработку. Приделали руки-ноги из пластилина - криво, конечно, но ничего, сойдёт этой шизофреничке и хронической идиотке, а сами сочувственно: "Аспиринчику? Эх, мать, до чего ж тебя жизнь довела?" Я им: "Спасибо, не надо, выздоровела".


Рецензии