Бес 2
Я ходил и гулял
И слова одни повторял
А в мозгу лишь видел оскал
И горели глаза как огни
Звезды светом своим освещали
Я не знал что бес шел за мной
И на улице ночь уж настала
Он пытался ускорить свой шаг
Я бежал от него в беспамятстве
И уже свой сон потерял
Это ночь нечего жаловаться
Его цокот копыт по асфальту
Заглушало дождь проливной
Я в галошах бежал в мокрых
И боялся назад взглянуть
Но когда я обернулся
Это всадник был на коне
Он скакал во всю прыть
И быстро приближался ко мне
Я и сон потерял и надежду
Но боязнь всего отошла
Стал проще думать о важном
А не о бесе скачущем ко мне
Свидетельство о публикации №115060704775