Моя душа землёй не станет
Ронял сучки и листья лес.
Творец огромною рукою
Взял красной глины на замес.
Тысячелетья дней творенья
Осели в горсти неземной:
И соль ушедшего теченья,
И хвоя рухнувших секвой.
Крыло пчелы, шерстинки пони,
Чешуйки рыб, перо скворца
Сложились в сердце и ладони
В руках творящего Отца.
Свой дар любви и созиданья
Бог щедро выдохнул во прах,
Любуясь сотканною тайной,
Вздыхающей в Его руках.
И вся земля с ее покровом
Из вязи воплощенных слов
Была дана твореньям новым
Как хлеб, как свет, как мир, как кров.
И нет бы жить. Прекрасен Мастер.
Но нам подай тоску и страсть,
На блюде голову, и власть нам...
И понеслась! И понеслась...
Трав кружева залиты кровью,
Цветы уходят из-под ног.
Стоят иконы в изголовье,
А где же Бог? Мы сами - бог...
И погибая от пороков,
Ища любви, как ценных руд,
Мы обиваем тьмы порогов.
Напрасный труд. Напрасный труд.
Из рая изгнанным скитальцам,
Унылым гордости рабам,
Нам объяснили все на пальцах
Про путь от родов ко гробам.
Но, поврежденные сердцами,
Из рода в род, и нечем крыть,
Хотим мы власти. Чтобы сами.
И денег, чтобы власть добыть.
Кто не сумел и кто добился -
Хвались до встречи во гробах,
В земле. "Из праха ты родился
И возвращаешься во прах."
Себе не равен путь до Бога.
Другой, хоть два конца пути.
Вот эту трудную дорогу
Мог только Бог до нас пройти.
Идущий рядом, с небесами
Он разорвал защиты нить
И кротко умер перед нами,
Чтоб воскресенье разделить.
За эту весточку от Неба,
Как за воскрылия одежд,
Держусь, ищу вина и хлеба,
И не держусь земных надежд.
Моя душа землёй не станет.
Ее покой - Великий Бог.
И не ища других пристанищ,
Вернусь я к Господу на вдох.
Свидетельство о публикации №115060700466
Наталья Коноплёва -Юматова 11.06.2015 07:25 Заявить о нарушении
Татьяна Межнева 12.06.2015 13:32 Заявить о нарушении