Жизнь в бокале вина

                Предъявляет мне жизнь
                стылых дней ультиматум, –
                ну, судьбина, держись:
                обложу тебя матом –

                выражений найду
                нужный смысл, непреложный, –
                «положу» – и уйду,
                настоящий, не ложный.

                Старость-бабу терпеть,
                хворых лет прибамбасы?
                Под её дудку петь,
                поломав контрабасы

                неизбытых основ
                злой мелодии «Время»?
                прелесть детскую снов,
                ногу, вдетую в стремя

                (чтоб в седле усидеть
                на удаче-кобыле)?
                Что же – только седеть?
                Для того ли мы были?

                … Жизнь – в бокале вина,
                где чуть-чуть не допита
                за грехи все вина…
                – Кем надежда добита?..


Рецензии