Галатея

Рукой художника взошла звезда
На небо в свете одиноком
И лучезарною цвела всегда,
Взирая королевским оком.

Изнежил почитания обряд -
Рождённая как очищенье,
Одетая в божественный наряд
Зажгла беды круговращенье:

"Я счастья высшего себе хочу,
Вселенной пусть любви дыханье
Меня ласкает (ей то по плечу)...
Утешься, ветра колыханье!"

Узнав себя в зерцале тайных нег,
Создатель стёр легко звезду навек.

6.06.2015г.


Рецензии