Без бумажки...
бумаги». - Франц Кафка (1883 – 1924) – немецкоязычный писатель.
Века идут, всё умножаются законы
и столько их написано, что их не изучить
ни одному уму из самых изощренных,
но всё-таки хотим всю жизнь бумагой подменить.
Умы не спят и продолжают труд упорный,
вдруг им удастся наконец жизнь в правила впихнуть
и станет сложный мир, как документ бесспорный,
и будет нам достаточно - листать победный труд.
Хоть здравый ум твердит, что это невозможно,
но мы должны в своих бумагах всё предусмотреть
и даже совесть там отобразить надёжно,
чтоб настоящая могла бы спать сейчас и впредь.
Всё более мораль вверяется бумажке,
чтоб человек усвоил без сомнений навсегда,
что без бумажки он действительно букашка,
чтоб без бумажки про права не думал никогда.
07.06.15. №1
Свидетельство о публикации №115060704458
Вероника Север 25.01.2016 00:12 Заявить о нарушении