Поколениe

Мы бросаем слова, как фантики
И задерживаем долги.
В душе - неисправимые все романтики,
А на деле "помилуй" да "помоги".
Двери храмов выламывая с ноги,

Забегаем: поставить свечку хоть.
И картинно сорим деньгами
Нервно вздрагивает Господь
Оттого, что вдруг стало с нами.

Бог, ты как прежде моим стихам
Предпочитаешь прозу, кагор и мёд?
Что ж, я рикотту и крепкий чай.
Если кто-то сейчас умрёт,
Ты возьми несчастного сразу в рай,
Запиши его на мой счёт.


Рецензии