Спасибо родителям

Спасибо родителям, братьям, сестрице,
Спасибо создателю вечной души,
За то, что смогла на планете родиться,
Да то, что дарили мне карандаши.

Узоры цветные, ложась на бумагу,
Включали фантазию, гибкость ума.
И то, что реально подвластно лишь магу,
Я в мыслях своих совершала сама.

Мне в детстве сестра пела долгие песни,
Как будто рассказы из жизни земной;
Одни про «эсминец на рейде в Одессе»,
О том, как «матрос не вернулся домой»,

Ещё о «ромашке на кофточке белой»,
О «стёжках-дорожках», что «позаросли»,
И о васильках она песню мне пела,
И как «в нашу гавань» зашли корабли.

От братьев защита всегда исходила,
Я знала, от всех защитит меня брат.
Я с ними строгала, пилила, лепила.
Они мне читали, водили в детсад.

А мама с отцом очень много трудились.
Одеть, накормить четырёх в те года…
Когда ж им ласкать нас, скажите на милость,
А нам то хотелось, хотелось всегда.


Рецензии