Жребий
Начертанный судьбой.
И тот, кто умер, рассмеялся
Гортанно надо мной.
И бег, и вой - я буду помнить,
Но вспомнит и иной,
Не тот, что полночью уронит
Свой череп предо мной.
Что мне осталось? Кровь да слезы.
Не убирай меча.
Верши сейчас - пока не поздно
Работу палача.
Пусть эти шрамы на предплечьях
Достанутся червям.
Убей меня - и станет легче.
Кому? Наверно, нам.
Да, я исчадие, отродье...
И мне не нужно быть.
Я до колен на мелководье,
Но слез не утопить.
Убей меня для этой прозы,
Себе - налей стакан.
Что мне осталось? Кровь да слезы.
Но что осталось - нам?
Свидетельство о публикации №115060704356