Что успела за день?

С каждым годом, чувствую я это,
Всё быстрей вращается планета.
Новый день, лишь только солнце встало,
Катится, как мячик, с пьедестала.
Что успела за день? Что свершила?
А когда-то за день платье шила
И котлет нажаривала вволю,
Пирожков с картошкой и фасолью.
И с ребёнком делала уроки,
Да ещё в уме роились строки.
На работе сметы и расчёты,
Планы, калькуляции, отчёты.
День пройдёт и заполночь к постели.
Вот сейчас расслаблюсь, в самом деле.
Только муж проснётся в вожделенье,
Полный сил, желаний и томленья.
Пропадай мой сон. Опять работа.
Да, какая! До седьмого пота.
Нет, пожалуй, не в планете дело.
Просто я изрядно «повзрослела».
Всё бы сделала, да силы мало.
Повожусь маленько и –  устала.


Рецензии