Вода

               Какая вода – такая среда,
               Какая среда – такая вода.
                Визирова В.

Бежит река. У своего истока
Как ручеёк: ни ширь, ни глубина.
Чем дольше путь, чем больше в ней притоков,
Тем полноводней, тем мудрей она.

Со всех пределов собирает воды,
Несущие известия в себе,
О плодородии, какие там народы,
В добре они живут иль во злобе.

Кому несёт река такие вести?
Кто подытожит, для чего, когда?
Задумаемся - каждый и все вместе.
Быть может, воля Господа – Вода.

Не зря ж зовут моря и реки – «Воды»,
Почти, как «Веды». Ведают о всём:
Какие землю населяют Роды,
Что мы растим, что кушаем, что пьём.

Вода всесуща, жизнь – её призванье.
Она во всём, в чём явлен прецедент,
В чем есть душа, инстинкты и сознанье,
Она и в нас, причём большой процент.

Бежит Вода и в каждой капле – сканер,
И в каждой капле – память и резон.
То вглубь течёт, то ввысь, паря как планер,
То льдом и снегом всё ввергает в сон.

В ней столько функций – чудо идеала.
Её Создатель – истинный Творец.
Под силу ей давать всему начало,
Но и разрушить может, наконец.


Рецензии