Прошу тебя

Прошу тебя – не делай для меня
Ни пышных похорон, ни дней рожденья.
Пусть не на том живёт моя родня –
Я для неё существовал лишь тенью.

Я жил, как все, как большинство людей –
С утра впрягался в адову работу
И получал заслуженных чертей,
Коль не вложил в неё ни сил, ни поту.

Прошу тебя – не лей напрасных слёз.
Они замутят смысл любых моих исканий.
Я жил, как все, – средь свадебных берёз,
Шумов дубрав, яснополянских маний.

И только попрошу – мои стихи
Прими благоговеньем перед словом.
Я верил в нас во времена лихи
И верю впредь, что встретимся мы снова.
04.06.15.


Рецензии