Жизнь это сцена юмора

Жизнь – это сцена юмора,
Мы – лицедеи в ней.
На клоуна очень умного
Найдётся другой злодей.

Люди на горки лазают,
Люди хотят в Голливуд,
Люди живут лабазами,
Люди друг другу врут.

Господи! Дай же продыху –
Не славословила б медь,
В лист бы морального кодекса
Нам на себя посмотреть.

Наша комедия кончится,
Кажется, скоро уже –
Жалко, душа только корчится,
Тело – в слепом вираже.

Мы накануне шабаша,
Пьеса несёт гротеск.
Юмор играет безжалостно,
Смех переходит в треск.

Смеха полны извилины,
Нечем увидеть там –
Господи! Сделай же сильными,
Будь благосклонней к нам!
31.05.15.


Рецензии