Обереги меня, Господь

Обереги меня, Господь,
Моё сознание и плоть
От мыслей пагубных и дел,
Не дай шагнуть мне за предел.

Все промахи мои прости
И не исполненный зарок.
Даёшь, что могут унести?
Я – потащу, добавь дорог.

Добавь мне дни, где солнца свет,
Есть горы, реки и поля,
Где есть закат. и есть рассвет,
И есть кормилица земля.

Где внучка, сын и муж со мной,
Где есть любовь. Она и впредь
Часть ноши той и брен земной
Поможет в скорбях одолеть.

Не обездоль, не отними
Способность мыслить и мечтать,
Слова и голос сохрани,
И точность кисти, зоркость, стать.

Прошу, Господь, не погаси
Искру зажжённую тобой,
Добавь огня и просто сил
В ладу быть с миром и судьбой.


Рецензии