Времена

На Пафосе – Афродита,
На Патмосе – Иоанн.
Где-то – для нас открыто
Плещется океан.

Всё тут – загадки России,
Там – Украины марь.
Памятью относило
В чёрную времени хмарь.

Что залетело в сети,
Что вдруг явилось нам? –
По истеченьи столетий
Смута в умах, бедлам.

Мучит вопрос: так вышло…
Что же пришло сейчас:
Время ль расцветилось пышно
И поглотило нас?

Нам в сновиденьи  – Патмос?
Целостность почему
Вдруг превратилась в хаос
В нашем с тобой дому?

На Пафосе – Афродита,
На Патмосе – Иоанн.
Что ли законы быта
Жаждут смертельных ран?
31.05.15.


Рецензии