Не дождётесь

Под свободный арест-приговор,
Под домашний арест-в никуда,
Кто герой,а кто-то как вор,
Слушает привычный разговор...
***
Не дождётесь,волки,не дождетесь,
Вас меняют как перчатки,прочь,
Обойдётесь,волки,обойдётесь,
Приласкает снова эта ночь.
***
А вороны-птицы очень умные,
Унесут чёрствым камнем хлеб,
И нОчи снова будут лунными,
На сто бед-один ответ.
***
И гроши звенят по привычке,
Жизнь-давно стала в кавычках,
Зажигалка сверкнёт или спички,
Не найдёте от души отмычки.
***
И уходят тени снова в полдень,
Только некуда больше идти,
В простых вещах ты волен:
Старайся путь свой найти.
***
Не дождетесь,волки,не дождетесь,
Вас меняют как перчатки,прочь,
Обойдетесь,волки,обойдетесь,
Приласкает снова эта ночь.


Рецензии