Стишок в Н. -Й. , США

                Э.Г. и И. Л.

        Вновь летит мой друг в Атлантик-Сити
        (не один – с женой, как всякий раз), –
        ангелы, их бережно несите
        средь размытых облачных террас.

        Соберётся «братия» (коллеги
        Эдварда) за дружеским столом –
        и колёса Времени телеги
        остановят. «Hi! Hello! Shalom!»

        зазвучат, да графом Калиостро
        явит, вдруг, денёк «волхвов» дары:
        единенье – это светлый остров
        в море будней тёмно-злых дыры…

        «Прочь, усталость! Прошвырнёмся, Ира, –
        леди шопинг многого милей:
        знаю, – «бутики – красоты мира!», –
        платежеспособность, не мелей!» –

        слышу я, скреплённую улыбкой,
        благорасположенную речь.
        Ты, удача, Золотой им рыбкой
        выдай кайфа жизни, не перечь:

        всё они по праву заслужили –
        и Нью-Йорк, и внучку, и уют.
        – Да ещё устрой, чтоб долго жили
        те, кто души в дружбе мне дают!..


Рецензии