Люди

Люди - мыслят, действуют, чувствуют,
Убиваются в гневе, ликуют,
Злятся, мирятся, близким сочувствуют,
И прощенным свободу даруют.

Иногда, все они - заблуждаются,
Утопая во лжи сновидений,
И проснувшись, с сомнением каятся,
Потакая словам привидений.

Говорят: "Люди все - ошибаются",
И в старательном поиске смысла,
Очень часто в себе сомневаются,
Позабыв материальности мыслей.

Очень часто, порою, случается:
Нелюбимые любят любимых,
В этом подлость любви заключается:
"Ради блага - с тобой - подхалимы".

Никогда не смотрите назад,
Вы простите - никто не поймет,
Надпись вашу читают глаза:
"Если наше - от нас не уйдет".

Не теряйте минуты спроста,
Вам не в силах других подарить,
И нельзя, чтоб сказали уста:
"Слишком мертвый теперь, чтобы жить".

И характер, скорее меняйте,
Либо мысли благие оставят,
Поменяйтесь, и все - таки знайте:
Раньше сделайте, чем Вас заставят.


Рецензии