НЕВА

Широка ты Нева, глубока,
Холодна и в жаркое лето.
Рябь твоя не синего цвета-
Под осенние облака.

Оттого таинственна и строга
Ты для всех в крутых побережьях.
Не заметитьв потоке прилежном
Отшумевшие в битвах века.

Берега лишь хранят обелиски
В честь погибших у русской реки
От жестокой и грозной руки
Чужеземцев из дали неблизкой.


Рецензии