Воруют время

Время даётся нам только однажды.
Мне бы наполнить его чем-то важным.
Только воруют его у меня
Службы, знакомые, даже – родня.

Скажет знакомый: «Приду в девятнадцать»,
А подойдёт с опозданием – в двадцать.
Званые гости вольны опоздать:
Жду - к четырём, появляются - в пять.

Могут друзья опоздать к электричке,
Могут совсем не прийти по привычке.
«Где вы? – звоню им, - я жду битый час».
«Мы передумали. Съезди без нас».

Может супруг лишь к утру появиться.
Он куролесит, а бабе не спится.
Может и так быть: придёшь на вокзал,
Рейс отменён. Кто, за что наказал?

Я и себя уличаю в хищенье.
Совесть моя пребывает в смущеньи.
Если я время у вас отняла,
Люди, простите, ведь я – не со зла.


Рецензии