Дождь
От понимания — на волосок...
Дождь. Одиночество. Серая жизнь.
Громким щелчком - прямо в висок —
Выстрел раскрытого перед подъездом
Старого зонтика Knirps
С рукопожатием буковым,
Теплым и гладким.
Бродский в потрепанной бурями
Трех переездов
Старой любимой тетрадке...
Верная дружба на мокрой дороге —
На две половинки,
Словно катком,
Словами о чувствах.
И — черно-белое, будто в старом кино,
Острое понимание,
Что виноват все равно,
Да или Нет будет сказано. Знаешь заранее...
Просто стоишь под дождем и бессмысленно
Тело уже не живое,
Пытаешься как-то укрыть... Собираешься с мыслями...
Не смущаясь дурацким вполне результатом
В виде намокших в нелепом бессилии плеч...
А ведь так славно было когда-то
Просто сидеть на скамейке у входа в музей
И по улыбкам и взглядам
Пытаться (самонадеянно) отличить
Грустных любовников от жизнелюбов-друзей...
Свидетельство о публикации №115060703980