Миражи

Высокое бездонное небо, дрейфующее по кругу,
Усыпано веснушками манящих в бездну звёзд.
Их холодное мерцание не согревает, увы, округу,
И не освещает земное сонное царство грёз.
На сцене - «Мираж», в зале - аншлаг и чей-то возглас.
Публики рёв в экстазе и полный восторг.
А в студии звукозаписи невидимой звезды уже не слышится голос.
Он заблудился и вырваться из сетей «Миража» не смог.
Холодные фальшивые звёзды каруселью течений
Держат нас в беспросветной красивой лжи.
К себе манят доверчивых искателей приключений.
Миражи кругом. Миражи. Кругом миражи!


Рецензии