Остаётся след

Измятая простынь. Ломаные бороздки складочек.
Они дополняют и нарушают одновременно рисунок бязи.
Торопливая рука поправляет, приглаживает цветочное поле простыни,
Прикрывая его одеялом и покрывалом.
Но складочки так и оставили свой рисунок,
В бороздках которого ещё долго прятались ночные сновидения и запахи.

Троллейбус резко затормозил.
Пассажиры, как по команде, качнулись вперёд.
Парень, едва устоявший на ногах, хотел было возмутиться,
Но тёплое женское тело, прильнувшее к нему во время толчка,
Перепутало напрочь его эмоции.
Он уже был не прочь повторения такой же встряски.
Хоть её и не случилось, но знакомство состоялось.
«А может это судьба», - подумал троллейбус.
Ему не впервой  видеть такое,
Когда положительные и негативные эмоции вступают в единоборство.
И ещё не известно, за кем будет победа.
Кружа по кольцу городских улиц,
Троллейбус впитал в себя столько чувств, настроений и историй,
Что ночью в троллейбусном парке ему было совсем не до сна.
Только к утру его салон, освободившись от чужих проблем,
Готов был снова выйти на маршрут.

Закончился матч.
Покинувшие стадион зрители, спортсмены и уборщики
Уже давно нежились в своих постелях,
А по затихшим трибунам стадиона ещё долго метались,
Не находя себе пристанища,
Выплеснувшиеся наружу эмоции болельщиков и спортсменов.
Хорошо, что следующий матч будет не завтра.

Площадь и прилегающие улицы заполнены митингующими.
Доведённые до отчаяния люди, вышли на улицы, взывая к справедливости, Надвигающаяся студёная ночь не в силах погасить накопившиеся страсти.
Хорошо, если всё закончится миром. А если нет?
Какие эмоции, какие переживания, страдания и беды
Могут тогда обрушиться на город:
Разрушенные дома, погибшие и раненные люди,
Исковерканные судьбы.

Каждое наше действие, каждый поступок, оставляет свой след:
Разрушительный или созидательный.
Оценка этих действий – неотвратима:
Кому почёт, кому возмездие.
Каждый выбирает сам.


Рецензии