Атриум! В музее под Ново-Иерусалимом!

   Знаком Вам Атриум? – Кафе и ресторан в музее новом,
Что у монастыря стоит величественно в Ново-Иерусалиме.
Там по старинным, изумительным рецептам незнакомым –
Из хлеба чёрного – мороженое! Нет такого даже в Риме!
   И клюква, что с орешками кедровыми и вкусом уж ни с чем не схожим,
Что соревнуется в сладчайшем, нежном соусе с мороженым! 
И сладости пирожных, даже пиво из Окна в Европу, что Петром прорублено!
Не побывать там снова – наслаждение загублено!
     А посетив прекрасный Атриум – в музей Вам вновь захочется,
На смотровой площадке сверху – вид монастыря,
В просторы леса и за горизонт душа уж просится –
И радостно, и вольно, и душа поёт не зря!
   Спустившись в залы нижние – иконы древних мастеров зовут в былое;
Поднявшись в залы верхние – Венеции прекрасной виды
И города Руси, былой Европы города и красота! – Святое! 
И все скульптуры – будто бы с загадками отлиты!.. Выше – неземное!
   И снова в Атриум – там кофе чёрный и иной, и  чая аромат,
А рядом залы с сувенирами войти в них просят!
И только с Вами сувениры дальше вместе быть хотят –
Напоминать, что над музеем и в музее – и природой, и искусством наслаждаться рад!
 
(фото - в Атриуме в новом музее под Ново-Иерусалимом)


Рецензии