Ревность

          В.В.
Когда умолкнут вокруг страсти,
Когда остынет в сердце кровь,
Ты свою ревность глубже спрячь-ка,
Пускай останется в душе твоей любовь.

Глупец! Сомнением ты чувству
Нанёс невиданный рубец.
Сомненьем можно жизнь свою разрушить –
Любви тогда её придёт конец.

Обиду нанести не сложно.
Сложнее верить, что любим.
Пусть тебе кажется, что это невозможно,
Но невозможным мы всегда живём.

Ведь надо верить, верить и любить!
Отдаться чувству без остатка!
Оставить прошлое в былом,
И никогда туда не возвращаться,
Чтоб не жалеть о сделанном потом.

И всё же ты её ревнуешь,
Хотя она здесь вовсе ни при чём.
Ты этим чувством свою душу губишь,
И жизнь твоя – тебя же бьёт бичом.   07.06.15г.


Рецензии