Вселенные живут на расстоянии

Вселенные живут на расстоянии,
сближение опасно, даже - смерть...
Вселенные в душе и в подсознании -
вселенных человечьих круговерть.

Мои планеты - суть мои привычки,
твои привычки - суть твоих планет.
А звёздочки, как убеждений лычки...
А у меня красивых лычек - нет...

Вселенная твоя - тобой красива,
и в ней порядок твой, твой дух планет.
И каждый астероид - просто диво,
а из глубин струится тайный свет.

Но у моих планет орбиты тоже
отлажены, отмерены судьбой.
Неосторожное сближенье может
в движениях планет устроить сбой.

Вселенные живут на расстоянии.
И в них порядок, как основы твердь.
Им менее опасно расставание,
Сближение опасно... Даже - смерть...

07.06.2015


Рецензии