Фантом

И какой-то предатель решил, что он – друг.
Что мы долго знакомы, что б так называться…
В интернетовских строках неведомый круг…
Мало значит – словами бросаться…
Долго мучил он нервы, много раз предавал,
Называясь «треплом» неизменно,
Был он жаден, недобр и многое врал,
То в три слова, то самозабвенно…
Только больше не верю его я словам
И фальшивым таким пожеланьям…
Он как флюгер кружится навстречу ветрам,
А предательству нет оправданья…
И с чего он вдруг взял, что мы в мире друзья?
Что мы долго на свете знакомы?…
Ошибается «друг» – не знакома с ним я.
Он – всего то, лишь флюгер – фантомный…
Он не друг… и его не назвать - Человек,
Он – прохожий случайный и чуждый
Так же как безразличен растаявший снег,
Так и он мне, признаться, не нужный…         
Да и нужны ль предатели в мире кому?
Всё приходит однажды к ответу -
Если правда и верность не в дружбу ему,
То и лживым прощения нету!
И проходят ветра, и проходят дожди,
И сметается мусор с дороги…
Только правдой и счастьем в судьбе дорожим.
Остальное летит за пороги.


Рецензии