Ночью
Залег над притихшим ручьем.
К закрывшейся дверце заката
Ночь плотно прижалась плечом.
Заколкою – месяцем тонким –
Скрепила небесную прядь.
Пускаясь туману вдогонку,
Забыла зажечь звездный ряд.
Ночная холодная сырость –
Как жизни любой
окоем…
О, лучше бы ты мне приснилась
В беззвездном величьи своем!
А тьма даже лучших из лучших
Уводит туману вослед…
Я ночь умоляю беззвучно –
Пусть раньше наступит рассвет!
Свидетельство о публикации №115060703621
Достойные стихи! А вот это – особенно приглянулось. Очень поэтичное, красивое,
хорошо звучащее...
СПАСИБО!
С уважением,
Ирина Тарковская 06.08.2015 21:34 Заявить о нарушении
Ирина Талых 07.08.2015 14:59 Заявить о нарушении