Август

Август приходит ночами холодными
И неподвижными реками синими.
Август приходит рыбацкими лодками
И горизонта отчетливой линией.

Он не обманет пустыми надеждами
И не подарит любви ожидание.
В августе звезды бессмысленно-нежные
Не приглашают тебя на свидание.

Август не будет отмечен наградами.
В августе бури в душе успокоятся.
Он лишь  погодою может порадовать -
Именно им двери лета закроются.

Август в истории вряд ли останется:
Что-то серьезное в нем не предвидится.
Если его вспоминать и не станете,
То, уверяю вас, он не обидится…


Рецензии