Утренняя мелодия

Снова солнышко ожило
И тускнеет серп месяца.
Тишину растревожила
Семинотная лестница.

Не настойчиво вроде бы—
Прежде нотами птичьими.
Для рассветной мелодии
Это дело привычное.

А потом, ненавязчиво,
К этим нотам дополнившей
Стрекотливожужжащие
Насекомые полчища…

Через час из дырявого
Полоснул поднебесия
Дождь и струи корявые
Зашагали по лестнице.

Он стучал, как по клавишам,
По листочкам берёзовым,
Восхищенье добавивший
Дню ритмичными дозами.

Но природная музыка
Не любому открытая,
Разве дружащим с Музою
И ещё с Композитором.
                1984г.


Рецензии
Да, Сергей Михайлович, музыку природы не каждый может услышать!

С добром, теплом и радостными нотками к Вам, я.

Елизавета Крикунова 2   18.08.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елизавета!

Сергей Михайлович Зуев   18.08.2019 22:33   Заявить о нарушении